Etos Kerja Pengusaha Otok Goreng HLM.H Dan Peningkatkan Strata Sosial Di Desa Waru Barat Kecamatan Waru Kabupaten Pamekasan

Qomariyah, Noviyatul (2022) Etos Kerja Pengusaha Otok Goreng HLM.H Dan Peningkatkan Strata Sosial Di Desa Waru Barat Kecamatan Waru Kabupaten Pamekasan. Diploma thesis, INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI MADURA.

[img] Text
Noviyatul Qomariyah_18383032145_Cover_Es.pdf

Download (253kB)
[img] Text
Noviyatul Qomariyah_18383032145_Lembar_Persetujuan_Pembingbing_ES.pdf

Download (259kB)
[img] Text
Noviyatul Qomariyah_18383032145_Halaman Pengesahan_ES.pdf

Download (196kB)
[img] Text
Noviyatul Qomariyah_18383032145_Abstrak_ES.pdf

Download (147kB)
[img] Text
Noviyatul Qomariyah_18383032145_DAFTAR ISI_ES.pdf

Download (251kB)
[img] Text
Noviyatul Qomariyah_18383032145_BAB I_ES.pdf

Download (595kB)
[img] Text
Noviyatul Qomariyah_18383032145_BAB II_ES.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (628kB)
[img] Text
Noviyatul Qomariyah_18383032145_BAB III_ES.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (319kB)
[img] Text
Noviyatul Qomariyah_18383032145_BAB IV_ES.pdf

Download (454kB)
[img] Text
Noviyatul Qomariyah_18383032145_BAB V_ES.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (11kB)
[img] Text
Noviyatul Qomariyah_18383032145_DAFTAR RUJUKAN_ES.pdf

Download (381kB)
[img] Text
Halaman keaslian tulisan.pdf

Download (209kB)

Abstract

Kata Kunci :Etos Kerja, Pengusaha, Strata Sosial Bekerja adalah suatu kewajiban bagi setiap individu, dalam bekerja tentunya dituntut untuk memiliki etos kerja, begitupun dengan pengusaha otok goreng HLM.H beliau merintis usahannya sejak tahun 1994 dan bertahan hingga sekarang dimana banyak pengusaha otok goreng lainnya yang sudah berhenti memproduksi otok goreng, hal ini menandakan bahwa tidak semua pengusaha otok goreng memiliki etos kerja yang baik dan tinggi seperti pengusaha dan para karyawan otok goreng HLM.H.Berdasarkan hal tersebut, maka ada dua fokus penelitian yang menjadi pokok dalam penelitian ini, yaitu: pertamabagaimana etos kerja pengusaha dan para karyawan dalam mengembangkan usaha otok goreng di Desa Waru Barat Kec. Waru Kab. Pamekasan. Kedua, bagaimana peningkatan strata sosial pengusaha otok goreng HLM.H dengan etos kerja menurut pandangan masyarakat di Desa Waru Barat Kec. Waru Kab. Pamekasan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui etos kerja pengusaha dan para karyawan dalam mengembangkan usaha otok goreng dan mengetahui peningkatan strata sosial pengusaha otok goreng dengan etos kerja menurut pandang masyarakat sekitar tempat usaha otok goreng HLM.H. Penelitian ini berjenis kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa:pertama, etos kerja yang dilakukan pengusaha dan para karyawan sangat tinggi hal ini bisa dilihat dari kemampuan memimpin, berjiwa wiraswasta, mampu bertanding dan bersaing, menghargai waktu, pantang menyerah dan adanya keinginan untuk mandiri. Kedua,Peningkatan strata sosial pengusaha otok goreng HLM.H dengan etos kerja menurut pandangan masyarakat semakin meningkat. Masyarakat memandang pendapatan yang meningkat berkat usaha yang ditekuninnya dinilai akan mengantarkan seseorang pada strata sosial yang lebih tinggi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? m33J ??
?? m_197 ??
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah
Depositing User: Mrs Elhamah Nandika Bintan
Date Deposited: 07 Jul 2023 03:00
Last Modified: 07 Jul 2023 03:00
URI: http://etheses.iainmadura.ac.id/id/eprint/3457

Downloads

Downloads per month over past year

Origin of downloads

Actions (login required)

View Item View Item