Sari, Nofita (2022) Komparasi Produktivitas Antara Pedagang Bakso Keliling dengan Warung Bakso Permanen di Pamekasan. Diploma thesis, INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI MADURA.
Text
Nofita Sari_ 18383032143_ Cover_ Ekonomi Syariah.pdf Download (113kB) |
|
Text
Novita Sari _18383032143_Persetujuan Pembimbing _ Ekonomi Syariah.pdf Download (211kB) |
|
Text
Nofita Sari_18383032143_ Lembar Pengesahan_ Ekonomi Syariah.pdf Download (250kB) |
|
Text
Nofita Sari_18383032143_ ABSTRAK_ Ekonomi Syariah.pdf Download (11kB) |
|
Text
Nofita Sari_ 18383032143_ DAFTAR ISI_ Ekonomi Syariah.pdf Download (59kB) |
|
Text
Nofita Sari_ 18383032143_ BAB I_ Ekonomi Syariah.pdf Download (206kB) |
|
Text
Nofita Sari_ 18383032143_BAB II_ Ekonomi SYariah.pdf Restricted to Repository staff only Download (280kB) |
|
Text
Nofita Sari_ 18383032143_ BAB III_ Ekonomi Syariah.pdf Restricted to Repository staff only Download (201kB) |
|
Text
Nofita Sari_ 18383032143_BAB IV_ Ekonomi Syaria.pdf Download (624kB) |
|
Text
Nofita Sari_ 18383032143_BAB V_ Ekonomi Syariah.pdf Restricted to Repository staff only Download (12kB) |
|
Text
Nofita Sari_ 18383032143_DAFTAR PUSTAKA_ Ekonomi Syariah.pdf Download (159kB) |
|
Text
Nofita Sari _183830321Surat Pernyataan keaslian karya dan persetujuan publikasi_.pdf Download (265kB) |
Abstract
Kata Kunci: Komparasi, Produktivitas, Pedagang Bakso Saat ini usaha bakso semakin banyak, tidak hanya dikota-kota besar melainkan di pelosok-pelosok desa sekarang juga terdapat penjual bakso. Untuk bisa berjualan bakso bisa dengan cara berkeliling dan mendirikan warung. Dalam setiap menjalani usaha tujuannya tidak lain adalah untuk memperoleh keuntungan. seperti hal nya pada pedagang bakso, supaya bisa meningkatkan jumlah penjualan harus bisa memperkecil biaya produksi dengan memperbanyak output yang dihasilkan. Salah satu caranya menggunakan sumber daya secara efektif dan efisien, sehingga dapat ditemukan lebih produktif mana antara pedagang bakso keliling dengan permanen. Berdasarkan hal tersebut, maka ada tiga permasalahan yng menjadi kajian pokok dalam penelitian ini, yaitu: pertama bagaimana produktivitas pada pedagang bakso keliling di Pamekasan, kedua bagaimana komparasi produktivitas pada pedagang warung bakso permanen di Pamekasan, ketiga bagaimana perbandingan produktivitas antara pedagang bakso keliling dengan warung bakso permanen di Pamekasan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis deskriptif. Sumber data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Informasinya adalah pemilik bakso, pembeli, karyawan. Sedangkan pengecekan keabsahan data dilakukan melalui perpanjangan keikutsertaan, triangulasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: pertama, produktivitas pada pedagang bakso keliling. Jumlah bakso yang sedikit, modal yang kecil, serta pengetahuan yang masih kurang menyebabkan pedagang bakso keliling memiliki tingkat produktivitas yang masih rendah. Kedua, produktivitas pada pedagang bakso permanen, jumlah bakso yang diproduksi lebih banyak, pendapatan yang diperoleh juga lebih tinggi, modal yang dikeluarin lebih besar dan pembeli di warung bakso juga lebih banyak sehingga bisa dikatakan warung bakso permanen produktif. Ketiga, perbandingan antara pedagang bakso keliling dengan warung bakso permanen, dilihat dari segi break event point sama-sama mengalami keuntungan tetapi dilihat dari jumlah produksi, pengetahuan, pengalaman kerja, lana usaha, pengembangan diri lebih tinggi warung bakso permanen dari pada pedagang bakso keliling
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management H Social Sciences > HF Commerce |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah |
Depositing User: | Mr Imam Ghozali |
Date Deposited: | 29 May 2023 03:55 |
Last Modified: | 29 May 2023 03:55 |
URI: | http://etheses.iainmadura.ac.id/id/eprint/4232 |
Downloads
Downloads per month over past year
Origin of downloads
Actions (login required)
View Item |