Pengeolaan Produk Dari Bahan Dasar Mangrove Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa Lembung Kecamatan Galis Kabupaten Pamekasan.

Sari, Hisanah Saleh (2020) Pengeolaan Produk Dari Bahan Dasar Mangrove Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa Lembung Kecamatan Galis Kabupaten Pamekasan. Diploma thesis, INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI MADURA.

[img] Text
Sari Hisanah Saleh_20160703030141_Cover_ES.pdf.pdf

Download (111kB)
[img] Text
Sari Hisanah Saleh_20160703030141_Halaman_Persetujuan_ES.pdf.pdf

Download (32kB)
[img] Text
Sari Hisanah Saleh_20160703030141_Halaman_Pengesahan_ES.pdf.pdf

Download (87kB)
[img] Text
Sari Hisanah Saleh_20160703030141_Abstrak_ES.pdf.pdf

Download (86kB)
[img] Text
Sari Hisanah Saleh_20160703030141_Daftar_Isi_ES.pdf.pdf

Download (90kB)
[img] Text
Sari Hisanah Saleh_20160703030141_BAB I_ES.pdf.pdf

Download (236kB)
[img] Text
Sari Hisanah Saleh_20160703030141_BAB II_ES.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (387kB)
[img] Text
Sari Hisanah Saleh_20160703030141_BAB III_ES.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (214kB)
[img] Text
Sari Hisanah Saleh_20160703030141_BAB IV_ES.pdf.pdf

Download (309kB)
[img] Text
Sari Hisanah Saleh_20160703030141_BAB V_ES.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (88kB)
[img] Text
Sari Hisanah Saleh_20160703030141_Daftar_Rujukan_ES.pdf.pdf

Download (228kB)
[img] Text
Sari Hisanah Saleh_20160703030141_Surat_Pernyataan_Keaslian_Tulisan_ES.pdf.pdf

Download (35kB)

Abstract

Kata kunci: Pengelolaan Produk , Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat Pengelolaan produk diartikan sebagai proses-proses pemanfaatan sumbersumber manusia dan sumber-sumber lainnya secara efektis dan efisien untuk mencapai tujuan tertentu, atau proses perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pengoordinasian, dan pengawasan atas sumber daya yang ada untuk menciptakan suatu barang atau jasa. Kesejahteraan ekonomi masyarakat diartikan terbebasnya seseorang dari jeratan kemiskinan, kebodohan, dan rasa takut sehingga memperoleh kehidupan yang aman, tentram dan makmur. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengelolaan produk dari bahan dasar mangrove di Desa Lembung. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif Jenis penelitian ini, dikategorikan penelitian lapangan (field research), pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi, sumber data pada penelitian ini adalah pemilik, para pekerja, dan masyarakat. Analisis data kualitatif terdiri dari tiga tahapan kegiatan yang saling terkait satu sama lain yaitu, reduksi data, penyajian (display) data dan dilakukan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pengelolaan produk dari bahan dasar mangrove ini bermula dengan tingkat kesadaran salah satu masyarakat Lembung ntuk menjaga dan memanfaatkan ekosistem mangrove supaya menjadi produk unggul yang bernilai tinggi. Pengelolaan produk dari bahan dasar mangrove ini, dalam pembuatannya benar-benar diperhatikan, baik kualitas bahan yang digunakan hingga proses pembuatan produk sampai menjadi barang jadi yang siap di jual. Adanya pengelolaan produk dari bahan dasar mangrove masyarakat lembung terutama kaum ibu-ibu mendapatkan pekerjaan tambahan dan mendapatkan penghasilan tambahan untuk kehidupan sehari-hari. Masyarakat lembung mengapresiasikan dengan adanya pemanfaatan mangrove yang awalnya hanya dijadikan kayu bakar sekarang mangrove bisa dijadikan olahan atau produk unggul yang dapat menghasilkan pendapatan yang cukup. Dengan adanya pengelolaan produk dari bahan dasar mangrove sangat berdampak kepada tingkat kesejahteraan ekonomi masyarakat lembung

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? m_161 ??
?? m_212 ??
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah
Depositing User: Mr Imam Ghozali
Date Deposited: 23 Feb 2021 03:57
Last Modified: 23 Feb 2021 03:57
URI: http://etheses.iainmadura.ac.id/id/eprint/869

Downloads

Downloads per month over past year

Origin of downloads

Actions (login required)

View Item View Item