Strategi Kepala Sekolah Dalam Mengelola Unit Usaha Produksi Srikandi Bakery Pada Kompetensi Keahlian Tata Boga Di SMKN 3 Pamekasan

Yusro, Dedy Fajar Maulana (2021) Strategi Kepala Sekolah Dalam Mengelola Unit Usaha Produksi Srikandi Bakery Pada Kompetensi Keahlian Tata Boga Di SMKN 3 Pamekasan. Diploma thesis, INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI MADURA.

[img] Text
Dedy fajar maulana yusro_20170701041039_Cover_MPI.pdf.pdf

Download (112kB)
[img] Text
Dedy fajar maulana yusro_20170701041039_Lembar_Persetujuan_Pembimbing_MPI.pdf.pdf

Download (34kB)
[img] Text
Dedy fajar maulana yusro_20170701041039_Lembar Pengesahan_MPI.pdf.pdf

Download (77kB)
[img] Text
Dedy fajar maulana yusro_20170701041039_Abstrak_MPI.pdf.pdf

Download (150kB)
[img] Text
Dedy fajar maulana yusro_20170701041039_Daftar_Isi_MPI.pdf.pdf

Download (91kB)
[img] Text
Dedy fajar maulana yusro_20170701041039_BAB I_MPI.pdf.pdf

Download (326kB)
[img] Text
Dedy fajar maulana yusro_20170701041039_BAB II_MPI.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (323kB)
[img] Text
Dedy fajar maulana yusro_20170701041039_BAB III_MPI.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (127kB)
[img] Text
Dedy fajar maulana yusro_20170701041039_BAB IV_MPI.pdf.pdf

Download (651kB)
[img] Text
Dedy fajar maulana yusro_20170701041039_BAB V_MPI.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (91kB)
[img] Text
Dedy fajar maulana yusro_20170701041039_Daftar_Pustaka_MPI.pdf.pdf

Download (37kB)
[img] Text
Dedy fajar maulana yusro_20170701041039_Surat_Pernyataan Keaslian_Karya_dan_Persetujuan Publikasi_MPI.pdf.pdf

Download (110kB)

Abstract

Kata Kunci : Strategi Kepala Sekolah, Mengelola Unit Usaha Produksi. Strategi kepemimpinan kepala sekolah merupakan cara untuk mengatasi segala kendala atau tantangan dengan memanfaatkan segala sumber daya sekolah, termasuk untuk meningkatkan profesionalisme guru untuk mencapai tujuan sekolah. Menjadi seorang kepala sekolah memang cukup berat, walaupun demikian seorang kepala sekolah yang memiliki visi dan misi yang jelas akan berupaya sekuat tenaga untuk memimpin dan mengelola sekolah dengan sebaik mungkin. Berdasarkan penjelasan diatas muncul bebrapa fokus penelitian sebagai berikut: pertama, Bagaimana strategi yang diterapkan kepala sekolah dalam mengelola unit usaha produksi srikandi bakery pada kompetensi keahlian tata boga di SMKN 3 Pamekasan. Kedua, Apa saja yang menjadi pendukung dalam unit usaha produksi srikandi bakery pada kompetensi keahlian tata boga di SMKN 3 Pamekasan. Ketiga, Apa saja faktor-faktor penghambat dan solusi dalam mengelola unit usaha produksi srikandi bakery pada kompetensi keahlian tata boga di SMKN 3 Pamekasan. Dalam penelitian ini pendekatan yang dilakukan oleh peneliti yaitu pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Sumber data yang diperoleh dari Kepala Sekolah, Wakil kepala Kesiswaan dan Kepala bagian Tata Boga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: pertama, Bagaimana strategi yang diterapkan kepala sekolah dalam mengelola unit usaha produksi srikandi bakery pada kompetensi keahlian tata boga di SMKN 3 Pamekasan Ketika salah satu unit usaha yang ada di sekolah sudah kelihatan tidak berjalan dengan maksimal, maka kami akan melakukan penukaran atau penggantian kepala bagian unit usaha satu dengan yang lainnya. Kedua, Apa saja yang menjadi pendukung dalam unit usaha produksi srikandi bakery pada kompetensi keahlian tata boga di SMKN 3 Pamekasan Semua dukungan dari warga sekolah tanpa terkecuali terutama dari teman-teman yang ada di srikandi bakery dan juga peralatan dapur yang memadai serta pemilihan bahan baku yang berkualitas yang membuat roti hasilnya semakin bagus. Ketiga, Apa saja faktor-faktor penghambat dan solusi dalam mengelola unit usaha produksi srikandi bakery pada kompetensi keahlian tata boga di SMKN 3 Pamekasan Yang pertama banyak saingannya, faktor cuaca juga berpengaruh ketika musim panas produksi menurun dibandingkan dengan musim penghujan karena biasanya ketika musim hujan sebagian orang menjadikan roti sebagai cemilan, penghambat selanjutnya yaitu jika roti tidak laku kemudian dikembalikan dari toko karena sudah berjamur maka akan dibuang karena menjaga kualitas roti. Solusinya ketika salah satu unit usaha yang ada di sekolah sudah kelihatan tidak berjalan dengan maksimal, maka kami akan melakukan penukaran atau penggantian kepala bagian unit usaha satu dengan yang lainnya

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: ?? m71H ??
?? m_071 ??
Divisions: Fakultas Tarbiyah > Manajemen Pendidikan Islam
Depositing User: Mrs Elhamah Nandika Bintan
Date Deposited: 11 Apr 2022 02:02
Last Modified: 11 Apr 2022 02:02
URI: http://etheses.iainmadura.ac.id/id/eprint/2667

Downloads

Downloads per month over past year

Origin of downloads

Actions (login required)

View Item View Item