Aryani, Windy Gustami (2021) Usaha Produksi Telur Asin Asap Dalam Meningkatkan Minat Konsumen Perspektif Produksi Dalam Islam Di Desa Laden Pamekasan. Diploma thesis, INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI MADURA.
Text
a) Windy Gustami Aryani_ 20170703032189_ Cover_ ES.pdf.pdf Download (67kB) |
|
Text
c) Windy Gustami Aryani_ 20170703032189_ Lembar_ Persetujuan_ Pembimbing_ ES.pdf Download (122kB) |
|
Text
d) Windy Gustami Aryani_ 20170703032189_ Lembar Pengesahan_ ES.pdf Download (284kB) |
|
Text
e) Windy Gustami Aryani_ 20170703032189_ Abstrak_ ES.pdf.pdf Download (31kB) |
|
Text
f) Windy Gustami Aryani_ 20170703032189_ Daftar_ Isi_ ES.pdf.pdf Download (38kB) |
|
Text
g) Windy Gustami Aryani_ 20170703032189_ BAB I_ ES.pdf.pdf Download (276kB) |
|
Text
h) Windy Gustami Aryani_ 20170703032189_ BAB II_ ES.pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (271kB) |
|
Text
i) Windy Gustami Aryani_ 20170703032189_ BAB III_ ES.pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (91kB) |
|
Text
j) Windy Gustami Aryani_ 20170703032189_ BAB IV_ ES.pdf.pdf Download (308kB) |
|
Text
k) Windy Gustami Aryani_ 20170703032189_ BAB V_ ES.pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (38kB) |
|
Text
l) Windy Gustami Aryani_ 20170703032189_ Daftar_ Pustaka_ ES.pdf.pdf Download (200kB) |
|
Text
b) Windy Gustami Aryani_ 20170703032189_ Surat_ Pernyataan Keaslian_ Karya_ ES.pdf Download (283kB) |
Abstract
Kata Kunci: Prospek, Konsumen, Produksi dalam Islam Produksi telur asin merupakan produksi kecil yang berada di tengah masyarakat di Desa Laden Kabupaten Pamekasan yang lebih menonjolkan kreatifitas dalam memproduksi telur asin. Hal tersebut dikarenakan produk yang dihasilkan dalam industri ini yaitu berupa telur asin yang merupakan jenis hasil olahan dari telur itik. Kondisi seperti ini yang menyebabkan para pelaku industri telur asin dituntun untuk dapat berkreatifitas dengan menciptakan variasi rasa olahan yang bermacam-macam. Ide pertama kali yang muncul adalah menciptakan telur asin asap, yang selama ini belum populer dan belum ada di Pamekasan. Usaha telur asin asap di buat untuk memberikan rasa baru demi bisa menjangkau pasar lebih luas, sehingga diharapkan mampu mengembangkan atau memajukan usaha telur asin asap ini. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan data primer dan data sekunder. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan yang bersifat deskriptif. Hasil dari peneltian ini mengatakan bahwa usaha produksi telur asin asap memiliki prospek yang kurang baik. Hal ini karena dilihat dari pesanan yang ada, para konsumen memiliki minat yang kurang baik. Sedangkan proses produksi telur asin asap sudah sesuai dengan ketentuan dengan prinsip-prinsip produksi dalam Islam Hal ini didasari karena telurasin asap varian rasa yang baru sehingga konsumen kurang tertarik dan memberian pengaruh yang cukup besar terhadap produksi telur asin asap.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | ?? m_073 ?? ?? m_212 ?? |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah |
Depositing User: | Mrs Elhamah Nandika Bintan |
Date Deposited: | 07 Apr 2022 02:40 |
Last Modified: | 07 Apr 2022 02:40 |
URI: | http://etheses.iainmadura.ac.id/id/eprint/2688 |
Downloads
Downloads per month over past year
Origin of downloads
Actions (login required)
View Item |