Strategi Pengembangan Usaha pada Homemade Andayu Kuliner dalam Meningkatkan Pendapatan Penjualan di Desa Montok Kec Larangan Kab Pamekasan

Nisak, Islahul Khairotin (2024) Strategi Pengembangan Usaha pada Homemade Andayu Kuliner dalam Meningkatkan Pendapatan Penjualan di Desa Montok Kec Larangan Kab Pamekasan. Diploma thesis, INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI MADURA.

[img] Text
Islahul Khairotin Nisak_20383032022_Cover_ES.pdf

Download (205kB)
[img] Text
Islahul Khairotin Nisak_20383032022_Lembar Persetujuan_ES.pdf

Download (436kB)
[img] Text
Islahul Khairotin Nisak_20383032022_Lembar Pengesahan_ES.pdf

Download (836kB)
[img] Text
Islahul Khairotin Nisak_20383032022_Abstrak_ES.pdf

Download (185kB)
[img] Text
Islahul Khairotin Nisak_20383032022_Daftar Isi_ES.pdf

Download (296kB)
[img] Text
Islahul Khairotin Nisak_20383032022_BAB 1_ES.pdf

Download (445kB)
[img] Text
Islahul Khairotin Nisak_20383032022_BAB 2_ES.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (469kB)
[img] Text
Islahul Khairotin Nisak_20383032022_BAB 3_ES.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (447kB)
[img] Text
Islahul Khairotin Nisak_20383032022_BAB 4_ES.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Islahul Khairotin Nisak_20383032022_BAB 5_ES.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (300kB)
[img] Text
Islahul Khairotin Nisak_20383032022_Daftar Rujukan_ES.pdf

Download (410kB)
[img] Text
Islahul Khairotin Nisak_20383032022_Lembar Pernyataan Keaslian Tulisan_ES.pdf

Download (195kB)

Abstract

Kata Kunci : Strategi, Pengembangan, Pendapatan Homemade Andayu Kuliner merupakan salah satu usaha yang bergerak dalam bidang kuliner yang berdiri pada tahun 2019 dan memproduksi makanan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis strategi pengembangan usaha yang dilakukan oleh Homemade Andayu Kuliner dalam meningkatkan pendapatannya. Homemade Andayu Kuliner berlokasi di Desa Montok Kec Larangan Kab Pamekasan. Penelitian yang telah dilakukan ini termasuk dalam penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Adapun objek dalam penyusunan penelitian ini yaitu strategi pengembangan usaha dalam meningkatkan pendapatan pada Homemade Andayu Kuliner di Desa Montok Kec Larangan Kab Pamekasan. Hasil penelitian dilapangan menyatakan bahwa strategi pengembangan usaha yang dilakukan oleh Homemade Andayu Kuliner yaitu strategi produk, strategi harga, lokasi dan ditribusi, strategi promosi. Adapun faktor pendukung dalam mengembangkan usaha Homemade Andayu Kuliner yaitu Keuletan dan ketekunan pemilik usaha Homemmade Andayu Kuliner dalam mengembangkan usahanya. Harga yang cukup terjangkau. Cita rasa yang enak dan gurih serta tanpa bahan pengawet. Faktor penghambat yang di hadapi oleh Homemade Andayu Kuliner dalam mengembangkan usahanya yaitu kurangnya manajemen operasional, rendahnya kualitas sumber daya manusia, dan tekanan dari luar (pesaing). Peningkatan pendapatan usaha homemade andayu kuliner setelah menerapkan strategi pengembangan usaha mengalami peningkatan baik dari segi pendapatan serta permintaan produk dan meningkatnya jumlah produk yang diproduksi. Jika dilihat dari segi strategi Homemade Andayu Kuliner sudah mampu mengembangkan usaha untuk meningkatkan pendapatan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah
Depositing User: Mr Imam Ghozali
Date Deposited: 11 Oct 2024 03:44
Last Modified: 11 Oct 2024 03:44
URI: http://etheses.iainmadura.ac.id/id/eprint/7109

Downloads

Downloads per month over past year

Origin of downloads

Actions (login required)

View Item View Item