Penerapan Strategi Bisnis Pada Restoran Dapur Mutiara Dalam Meningkatkan Keunggulan Daya Saing Di Jalan Teja Kecamatan Pamekasan Kabupaten Pamekasan

Wafiqoh, Ahla (2022) Penerapan Strategi Bisnis Pada Restoran Dapur Mutiara Dalam Meningkatkan Keunggulan Daya Saing Di Jalan Teja Kecamatan Pamekasan Kabupaten Pamekasan. Diploma thesis, INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI MADURA.

[img] Text
Ahla Wafiqoh_20170703032013_Cover_ES.pdf

Download (77kB)
[img] Text
Ahla Wafiqoh_20170703032013_Lembar_Persetujuan_Pembimbing_ES (2).pdf

Download (150kB)
[img] Text
Ahla Wafiqoh_20170703032013_Lembar_Pengesahan_ES.pdf

Download (223kB)
[img] Text
Ahla Wafiqoh_20170703032013_Abstrak_ES.pdf

Download (77kB)
[img] Text
Ahla Wafiqoh_20170703032013_Daftar Isi_ES.pdf

Download (60kB)
[img] Text
Ahla Wafiqoh_20170703032013_BAB I_ES.pdf

Download (151kB)
[img] Text
Ahla Wafiqoh_20170703032013_BAB II_ES.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (183kB)
[img] Text
Ahla Wafiqoh_20170703032013_BAB III_ES.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (161kB)
[img] Text
Ahla Wafiqoh_20170703032013_BAB IV_ES.pdf

Download (170kB)
[img] Text
Ahla Wafiqoh_20170703032013_BAB V_ES.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (72kB)
[img] Text
Ahla Wafiqoh_20170703032013_Daftar _Pustaka_ES.pdf

Download (88kB)
[img] Text
Ahla Wafiqoh_20170703032013_Surat_Pernyataan_Keaslian_Tulisan_ES.pdf

Download (128kB)

Abstract

Kata Kunci : Strategi Bisnis, Restoran, Daya Saing Perkembangan bisnis belakangan ini semakin lama semakin menonjol akan kompleksitas, persaingan, perubahan, dan ketidakpastian. Bisnis yang tidak mengenal masa dan tidak pernah mati adalah bisnis usaha makanan dan minuman, akan tetapi untuk mempertahankan bisnis ini diperlukan adanya strategi yang baik. Penerapan strategi bisnis yang baik akan sangat berguna bagi bisnis yang sedang dijalankan agar dapat bersaing dengan kompetitor lainnya. Restoran dapur mutiara merupakan salah satu bisnis yang bergerak dibidang makanan dan minuman, di mana restoran ini berdiri sejak tahun 2018 sampai saat ini dengan konsumen yang tetap ramai setiap harinya, hal ini tentu tidak lepas dari adanya strategi bisnis yang dijalankan oleh pemilik restoran dalam upaya meningkatkan keunggulan daya saing. Berdasarkan hal tersebut, maka ada dua permasalahan yang menjadi kajian pokok dalam penelitian ini, yaitu: pertama, bagaimana penerapan strategi bisnis pada restoran Dapur Mutiara; kedua, bagaimana strategi bersaing pada restoran Dapur Mutiara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis deskriptif. Sumber data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Informannya adalah pemilik restoran Dapur Mutiara, supervisor, pekerja dan pelanggan di restoran Dapur Mutiara. Sedangkan pengecekan keabsahan data dilakukan melalui perpanjangan keikutsertaan, ketekunan pengamatan dan triangulasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: pertama, penerapan strategi bisnis pada restoran dapur mutiara berupa harga yang relatif murah dibandingkan dengan restoran lainnya, rasa makanan yang lebih enak dibandingkan restoran lainnya sehingga memiliki ciri khas tersendiri, juga menu makanan yang bervariasi dan korean food yang ditawarkan menjadi daya tarik tersendiri bagi para konsumennya. Kedua, strategi bersaing yang diterapkan pada restoran dapur mutiara berupa event-event promosi yang diadakan, juga pelayanan yang diberikan kepada konsumen dilakukan dengan baik dan cepat agar konsumen merasa puas dan tidak kecewa

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah
Depositing User: Mr Imam Ghozali
Date Deposited: 29 May 2023 07:00
Last Modified: 29 May 2023 07:00
URI: http://etheses.iainmadura.ac.id/id/eprint/4128

Downloads

Downloads per month over past year

Origin of downloads

Actions (login required)

View Item View Item